14/01/18

Bolo de coco

Apeteceu-me fazer um bolo.. Mas de quê? Já sei, de coco. 
Naveguei e encontrei esta receita que me pareceu deliciosa, e não me enganei de todo.
Fica bom e fofinho.  


Ingredientes:

- 1 caneca de chá de leite (pode se meia de leite e meio de leite de coco)
- 4 ovos 
- 3 canecas de chá de farinha 
-  2 colheres de chá fermento
- 160 gramas de margarina
- 1 caneca e meia de açúcar 
- 2 canecas de coco ralado 

Preparação Bimby:

Ligue o forno a 180º C.
No copo da bimby juntar a margarina amolecida com o açúcar e os ovos. Bater 3 minutos na velocidade 5.
Com a bimby ligada na velocidade 3 adicionar o leite aos poucos e misturar bem.  Juntar o coco ralado e misturar 30 segundos na velocidade 3. Adicionar farinha e o fermento e envolver 20 segundos na mesma velocidade. Verifique se ficou tudo bem misturado.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique se está cozido).


Preparação tradicional:

Ligue o forno a 180º C.
Bater a margarina amolecida com o açúcar e os ovos. Adicionar o leite aos poucos e bater até ficar um creme. Juntar o coco raladoe misturar bem. Envolver a farinha e o fermento.
Untei a forma com a margarina líquida e polvilhei com farinha.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique se está cozido).

Nota - O importante quando se utilizam canecas, é utilizar sempre a mesma caneca, porque a medida assim é sempre a mesma.Utilizei as minhas CUPS medidoras, sendo que uma cup tem 250 ml.
           Usei a forma Viravento d'A Metalúrgica

2 comentários:

  1. Que maravilha gostosa !! deve ser uma delicia. Amei

    Beijos de boa noite

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico!
    Bom Ano 2018,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Comentários e opiniões são bem vindos. Serão moderados e responderei assim que possível.
Obrigada
Alexandra