31/01/18

Bolo do limão inteiro

Hoje resolvi inventar. Ora se há um bolo da laranja inteira, porque não há-de haver um bolo do limão inteiro, não é? 
Pois bem, meti mãos à obra e ficou aprovado. A junção das pepitas de chocolate deu-lhe um toque especial.



Ingredientes:

- 4 ovos L
- 300 gramas de açúcar 
- 250 gramas de farinha 
- 120 gramas de óleo de girassol (usei )
- 2 colheres de chá de fermento
-  200 gramas de limão

- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
- 50 gramas de pepitas de chocolate negro da Vahiné



Modo de preparação do bolo na Bimby:

Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave o limão, corte-o aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo da bimby e programe 30  segundos na velocidade máxima.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6. 
Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade. 
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.

Preparação tradicional:

Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
Lave o limão, corte-o aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a  puré. 
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e desenforme.


Nota: Esta forma é a Crown da Nordic Ware e veio da Tarte de Limão - Loja e Atelier

1 comentários:

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