12/01/18

Misto gigante de pão de forma

Eis uma excelente sugestão para quando não se sabe o que comer. Tanto serve para uma entrada mais composta, como para um lanche ou mesmo para o almoço/jantar. No meu caso foi mesmo para o jantar. Tem a vantagem de se puderem usar os ingredientes a gosto ou que se tenha em casa. 



 Ingredientes: 


- 1 embalagem de pão de forma (500 gramas)
- Meia embalagem de polpa de tomate Guloso
- Meia cebola pequena
- Azeite q.b.
- Flor de sal com alho Gourmet Aqui q.b.
- 1 pacote de queijo mozarela 
- Fatias de bacon, q.b.
- Fatias de fiambre q.b.
- Fatias de queijo flamengo q.b.
- Leite ou natas q.b.
- Água q.b.


Preparação: 
Faça o molho de tomate, refogando a cebola bem picadinha em azeite, sem deixar queimar. Junte a polpa de tomate, um pouco de mel, a flor de sal com alho e um pouco de água. Deixe apurar mas não engrossar demasiado. 
Unte com manteiga uma forma de fundo amovível (pode fazer em forma normal ou tabuleiro que possa ir ao forno. A diferença é que não vai conseguir desenformar).
Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de pão. Cubra com molho de tomate e pincele também o pão das laterais com molho. 
Coloque fatias de bacon e de queijo. Faça outra camada de pão, apenas por cima da anterior. Deite um pouco de leite ou natas para humedecer um pouco. Faça nova camada de fiambre (por exemplo) e queijo. 
Repita até encher a forma. A última camada deve ser de queijo Mozarela e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até perceber que está dourado.


Nota: Receita adaptada desta aqui . 

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra