09/01/18

Risotto de ralado do mar e camarão

Olá boa tarde.
Tinha uns camarões fritos, que sobraram da passagem de ano e eu guardei com o respectivo molho.
Resolvi fazer um risoto com eles, mas como eram poucos, juntei ralado do mar,
Foi esta a minha primeira refeição de 2018 (sim, eu sei que este post já vem atrasado).

Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 dente de alho
-. Azeite Transmontanos q.b.
- Flor de sal com piri-piri intenso Gourmet Aqui, q.b.
- Molho onde se fritaram os camarões
- 2 copos de arroz para risoto Bom Sucesso
- 4 copos de água
- Meio pacote de tomate em pedaços Guloso
- Camarões descascados (pode deixar inteiros mas eu optei por partir pois não eram muitos)
- 1 pacote de ralado do mar
- 2 colheres de Mascarpone

Preparação tradicional:

Descasque a cebola e os alho e pique-os (para picar a cebola usei a minha mandolina e o descascador multifunções, para o alho, da Borner).
Numa panela anti-aderente (usei a minha preferida) refogue a cebola e alho picadinhos em azeite, Não deixe queimar. Acrescente o tomate e deixe apurar.
De seguida junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem queimar. Adicione o ralado do mar e misture.
Adicione o molho dos camarões e a água, a pouco e pouco. Mexa e deixe cozinhar o arroz.
Se vir que o arroz está a ficar seco, junte mais água quente (para não parar a cozedura).
Quando o arroz estiver cozinhado, adicione os camarões e o queijo Mascarpone, envolva tudo e sirva de imediato polvilhado com coentros.
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3 comentários:

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Alexandra