02/02/18

Crepes - Festa da Chandeleur

"Mãe, tens que fazer crepes hoje". Disse o Pedro quando chegou a casa para almoçar. "Ah tenho?" "Sim, porque hoje é Festa da Chandeleur em França e eles para comemorar fazem e comem crepes. Nós fizemos na aula de francês e eu comi dois". 
Então se já comeste hoje..... (e antes que eu terminasse ele disse )"só comi 2 e quero mais, é tão bom".  
Ok, vontade feita, crepes para o lanche.  

Ingredientes:
 
- 1 gema de ovo
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2,5 dl (220 gramas) de leite, morno
- 1 colher de café de sal fino
- 60 gramas margarina derretida

Acessórios:
 
 Crepeira ou frigideira
 
Preparação Bimby:
 
Deitar tudo no copo da bimby e programar 2 minutos na velocidade 2. 
Preparação Tradicional:

Deitar tudo na liquidificadora e misturar. Ou deitar os líquidos numa taça e bater com a batedeira ou uma colher de pau. Envolver depois a farinha. 


1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra