25/02/18

Francesinha

Desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras

E o blog de Abril é o Receitas e Truques da Clarinha da Bárbara Clara Brito. . Escolhi a Francesinha mas alterei consoante as minhas preferências. 


Ingredientes para o Molho (dá para 6 a 8 francesinhas)


- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite Transmontanos
- 1 folha de louro Suldouro
1 malagueta
- 2 caldos de carne ou galinha
- 250 gramas de polpa de tomate Guloso
- 20 gramas molho inglês Paladin
150 gramas de carne (bife, presunto, fiambre ...)
330 gramas de cerveja
- 150 gramas de vinho branco
- 50 gramas de Brandy, Rum ou Whisky

- 50 gramas de Vinho do Porto
- 30 gramas de maizena
- 100 gramas de água


Ingredientes para cada Francesinha:

2 fatias de pão de forma
- 1 bife
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de salame
- 1 salsicha fresca
- 2 linguiças ou fatias de chourição
- 1 fatia de queijo


Preparação do molho na Bimby: 

Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20
minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Quando terminar junte a maizena, dissolvida na agua e programe 5 minutos,\ temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e triture 1  minuto progressivamente nas velocidades 5-7-9

Preparação do molho de forma tradicional: 


Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de louro, o vinho branco e a cerveja. Deixe levantar fervura.  Adicione a polpa de tomate,o caldo de de carne ou galinha e um pouco de sal. Mexa bem.Acrescente o Vinho do Porto, o whisky e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri ou a malagueta. À parte dissolva a Maizena num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo.
Preparação da Francesinha:
Grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta e as salsichas (de preferência abertas ao meio). Leve as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho.
Depois coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, o chourição ou a linguiça e o bife.
Cubra com outra fatia de pão e cubra todo o pão com o queijo.
Leve a gratinar. 
Retire e guarneça com o molho quente
Acompanhe com batatas Steakhouse  McCain.



.
Nota: Este molho é muito bom e rende muito, pode congela-lo e depois para lhe dar alguma consistência e aquecê-lo deite no copo da bimby e programe 5 minutos na velocidade 2. 



5 comentários:

  1. Ai que loucura de partilha e eu agora aqui em dieta.
    Ficou com excelente aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

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    Respostas
    1. Obrigada Clara. Ainda bem que gostaste. O meu filho mais velho delirou.
      Beijinhos

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  2. Bem esta francesinha está de babar.
    O molho é uma delícia...aprovadissimo.
    Obrigada pela partilha.
    Beijo
    Elsa

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  3. Algo que eu devoro, sempre que existe na ementa claro que vai, essa ficou com muito bom aspeto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra