11/02/18

Frango à brás


Fiz, pela primeira vez, o tão falado frango à brás. Pois, parece mentira.
Ok, porque é que demorei tanto tempo a experimentar? Então com as alterações que fiz (acrescentar bacon e mais 1 ovo) fica delicioso. 
Mas atenção, apesar de na receita original referir que dá para 8 doses, não dá. Dá para 4 e não podem comer muito.


 Ingredientes:

- 250 gramas de peitos de frango
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 20 gramas de azeite
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 5 ovos tamanho L

- 6 tiras de bacon
- Salsa picada Aromáticas Vivas q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
- 100 gramas de batata palha
- Azeitona q.b.


Preparação Bimby: 


Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 18 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Retire e escorra.
Deite no copo o frango cozido e o bacon e desfie 6 segundos na velocidade 4.  Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe  6 segundos na velocidade 5. De seguida programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o frango reservado e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. .
Numa taça, bata os ovos com a salsa picada e a pimenta. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deite o frango, as batatas e envolva bem.
Adicione os ovos reservados e misture.
Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto a servir.
Enfeite com azeitonas (eu não tinha).


Preparação tradicional:

Coza o frango em água e sal. Retire e escorra.
Desfie o frango juntamente com o bacon (pode usar uma picadora ou faça-o à mão)
Num tacho anti-aderente faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite.
Adicione o frango e o bacon desfiados e deixe tomar o gosto no refogado. Numa taça, bata os ovos com a salsa picada e a pimenta. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deite o frango, as batatas e envolva bem.
Adicione os ovos reservados e misture.
Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto a servir.
Enfeite com azeitonas (eu não tinha).


3 comentários:

  1. Sou um bom garfo ! Gosto de tudo.


    Beijinhos, boa noite!

    ResponderEliminar
  2. Confesso que não como carne mas gosto imenso de alho francês à brás com feijão frade :b

    Beijinhos,
    DEZASSETE

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra