09/02/18

Sopa de cenoura com alho francês

Olá boa noite.
Ao tempo que eu não publicava uma receita de sopa.
Super simples e ficou tão cremosa e saborosa.

Ingredientes:

- 1 cenoura grande
- 2 batatas grandes
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher cheia de granulado de legumes (opcional)
- Alho francês q.b.
- 1 cebola

Preparação Bimby: 

Descasque a cebola, a cenoura, o dente de alho (retire-lhe o verde do meio, pois é a parte que deixa um gosto amargo), as batatas e coloque no copo da bimby, partidos em bocados.
Acrescente água (a quantidade depende do gosto pessoal de cada um, ou seja, se quer a sopa mais ou menos grossa). Eu coloquei quantidade a olho.
Acrescente 1 pitada de sal e o caldo dos legumes.
Feche o copo e por cima da tampa coloque a varoma com o alho francês lavado e cortado às rodelas.
Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
No fim do tempo, retire a varoma (com cuidado para não se queimar), acrescente o azeite , coloque o copo medida e triture 40 segundos, progressivamente nas velocidades 3, 5 até à 7 ou 8.
Verifique o tempero e se necessário acrescente mais um pouco de sal.
Misture o alho francês reservado.
Conforte o seu estômago com esta bela sopinha.

2 comentários:

  1. Que maravilha e bem quentinha é uma delicia!! Adoro!!

    Hoje especial : "Isolei-me de um mundo imperfeito" (Poetizando ...)

    Beijos, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Uma sopinha sabe sempre muito bem, principalmente neste tempo! :)
    Adoro sopas com alho francês!

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra