24/03/18

Crepes de queijo e fiambre

O que querem jantar? Responde prontamente o mais novo: crepes.
Crepes? só se forem de queijo e fiambre, por exemplo, digo-lhe eu.
Ok, pode ser.
Lá fui eu para a cozinha e mãos à obra. Num instante estava o jantar na mesa
Deliciosos, bué bom, disseram eles.
Esta receita dá para pelo menos 6 crepes (dependendo da grossura com que os fizer. .


Ingredientes para a massa dos crepes::


- 1 gema de ovo
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2,5 dl (220 gramas) de leite, morno
- 1 colher de café flor de sal com baunilha Gourmet Aqui
- 60 gramas margarina derretida

Ingredientes para o recheio: O número de fatias de queijo e de fiambre será o mesmo que o dos crepes. 

- Fatias de queijo flamengo
- Fatias de fiambre
- 1 pacote de natas-
- Orégãos Suldouro q.b.
- 1 pacote de queijo Mozarela ralado

- manteiga de alho q.b.



Acessórios:
Crepeira ou frigideira
Preparação da massa na Bimby:
Deitar tudo no copo da bimby e programar 2 minutos na velocidade 2. 

Preparação da massa de forma tradicional:

Numa tigela deitar a farinha. Misturar os ovos e a gema. Mexer bem. Juntar a margarina derretida, a flor de sal e o leite até dissolver. Se necessário use uma batedeira ou um liquidificador para que a massa fique sem grumos. 

Preparação dos crepes:

Numa frigideira ou crepeira ligeiramente untada com manteiga deite uma porção não muito grossa de massa. Quando começar a ganhar bolhas de um lado, vire com a ajuda de um espátula para cozinhar do outro lado. repita a operação até acabar a massa.Vá reservando os crepes.
Pré aqueça o forno a 180º C. 
No centro de cada crepe coloque 1 fatia de queijo e 1 de fiambre inteira ou cortada aos bocados (pode também usar 1 fatia grossa cortada aos cubinhos).
Enrole o crepe e coloque num pyrex de forno untado com manteiga de alho. Por cima espalhe o queijo mozarela e as natas. Polvilhe com orégãos e leve ao forno a gratinar. 

Servi com cenoura ralada no meu ralador vegetariano da Borner.

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Alexandra