06/03/18

Manteiga de amêndoa

Mais uma receita do livro "A Bimby faz".
Fica deliciosa. Para barrar tostas é do melhor. Muito saborosa mesmo e uma ótima alternativa para variar de sabor.
Deixo a receita completa mas só fiz metade.
 Ingredientes:

- 500 gramas de amêndoa com pele NutVitae
- 50 gramas de óleo de girassol


Preparação Bimby:

Coloque a amêndoa no copo e triture 30 segundos na velocidade 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. Triture mais 30 segundos na velocidade 7.
Adicione o óleo e misture 1 minutos na velocidade 7.
Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir. 

Preparação tradicional:

Coloque a amêndoa numa trituradora e triture até obter uma pasta. Adicione o óleo e misture até ficar homogéneo. 
Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir. 


Nota: Validade de 1 mês no frigorífico. 

3 comentários:

  1. Manteiga de Amêndoa?
    Não conhecia nem conheço, mas deve ser uma delicia..
    Vou guardar esta, obrigada pela partilha.
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma perdição amiga.
      Assim é que eu gosto, obediência :P
      Beijocas XL

      Eliminar
  2. Humm imagino uma delicia!!

    Beijinhos. Boa noite

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra