25/04/18

Bolo fofo de chocolate

Olá olá.Mais um  desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Abril é o A Pimenta Rosa Doce da Andreia Sousa. . 
 Ingredientes:

- 4 ovos L
- 2 chávenas de chá de açúcar (usei 1 de branco e 1 de amarelo)
- 2 chávenas de chá de farinha tipo 55 ou 45 (farinha para bolos)
- 1 chávena de chá de óleo (usei de girassol)
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se mais um pouco;
Junta-se o chocolate e bate-se. 
Junta-se a farinha e o fermento e envolve-se muito bem.
Vai ao forno 40 minutos (depende de forno para forno. Faça o o teste palito). Se vir que está a queimar por cima, a meio do tempo, cubra com papel de alumínio. 

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Deitam-se os ovos e o açúcar no copo da bimby e bate-se 4 minutos na velocidade 5.
Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se mais 1 minuto e meio na mesma velocidade. Junta-se o chocolate e bate-se 30 segundos na velocidade 5. 
Envolva a farinha e o fermento 20 segundos na velocidade 6. 
Vai ao forno 40 minutos (depende de forno para forno. Faça o o teste palito). Se vir que está a queimar por cima, a meio do tempo, cubra com papel de alumínio. 

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra