04/04/18

Leite creme

Boa noite. Trago-vos a sobremesa. Um leite creme sabe sempre bem, concordam? E é tão fácil de preparar. 


Ingredientes : 

- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de maizena ou 60 gramas de farinha
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
 - Açúcar mascavado p/ polvilhar 

   


Preparação Bimby: 

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, programe 15 segundos na velocidade 3,5.  
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.

Preparação tradicional: 

Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.Numa tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e retire o pau de canela e a casca de limão.Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.


3 comentários:

  1. Gosto tanto de leite creme!!! :) Hummmmmmmmmmm

    Beijo. Boa noite

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  2. Gosto dele queimado na hora...com aquela crosta...hummm
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  3. Ficaram lindas.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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Obrigada
Alexandra