02/04/18

Molotof cozido a vapor

Olá. Nunca consegui fazer um molotof digno de ser visto.
No outro dia tentei uma receita nova mas aquilo murchou tanto que me deixou completamente desiludida.
Hoje arrisquei e fui fazer novamente mas desta vez cozi a vapor (neste caso na varoma da bimby). Ainda não saiu bem mas melhor do que na tentativa anterior. 
A receita que fiz foi esta e de facto estava alto no fim do tempo, mas depois baixou para quase metade e também partiu um bocadinho. 
Por isso, se alguém tiver umas dicas preciosas que me possa dar, eu agradeço.

 Ingredientes (pode fazer com menos claras, sendo que a quantidade de açúcar deve ser na mesma proporção):

- 6 claras

- 6 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo q.b.


Preparação Bimby: 


Colocar a borboleta no copo. Introduzir as claras e sem o copinho transparente bater 6 minutos na velocidade 4.
A 4 minutos do fim introduzir pelo bocal da tampa o açúcar, colher a colher. Introduzir também caramelo liquido a gosto (cerca de 3 colher de sopa).
Quando terminar o tempo colocar as claras em castelo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.  Atenção que a forma tem de caber na Varoma (use uma com as seguintes medidas máximas: para a TM31 - 19 cm (base) por 20 cm (topo) por 8 cm (altura) ; para a TM5 - 19 cm (base) por 23 cm (topo) por 8,5 cm (altura) .

Ir pressionando as claras de modo a que fiquem bem comprimidas na forma. No final bater duas vezes com a forma na bancada para libertar o ar e fazer com que as claras fiquem bem comprimidas.
Colocar no copo cerca de 1 litro de água. Colocar a forma na Varoma, cobrir com papel de alumínio e colocar  uns palitos (2 a 3) no fundo da Varoma para o vapor circular.. Tapar e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Quando terminar o tempo retirar a tampa da varoma e deixar arrefecer o Molotof. Assim que tiver frio desenformar e levar ao frigorífico antes de servir.


5 comentários:

  1. Quando termina a cozedurA deixe mais algum tempo no forno para não abater

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    1. M. Costa, boa tarde. Este foi cozido a vapor mas mesmo assim ficou na varoma após o tempo da cozedura. Obrigada pela dica.

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  2. já provava essa delicia
    bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  3. Parece-me bem.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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Alexandra