25/05/18

Caramelo Salgado

Olá. Chegámos ao mês de Maio de 2018 e com ele chega um novo desafio mensal do grupo Cantinho das Cozinheiras.
E desta vez, a selecionada foi uma página de nome Les Gourmandises de Sara da Sara Silva. 
Fiz o Caramelo Salgado (embora tenha feito pequenas alterações, mais a meu gosto pessoal).

Ingredientes:

- 75 gramas de manteiga
- Flor de Sal com baunilha Gourrmet Aqui q.b.
- 200 gramas de açúcar 
- 1 pacote de natas (30% de MG)

Preparação Bimby:

Coloque a borboleta no copo e deite a manteiga cortada aos cubos, o sal e o açúcar e programe 4 minutos, temperatura 60º C, velocidade 2. 
Acrescente as natas e programe 40 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1. 
Verta o preparado num frasco esterilizado e conserve no frio. 

Preparação tradicional: 

Derreta o açúcar num tacho anti aderente em lume brando ate obter uma cor âmbar.
Junte a manteiga e mexa sempre até derreter completamente, junte as natas e mexa muito bem até estar tudo muito bem incorporado (obtém um creme ligeiramente espesso).
Junte a flor de sal, mexa mais um pouco e deixe arrefecer por completo.
Verta o preparado num frasco esterilizado e conserve no frio. 


2 comentários:

  1. Gosto tanto de gelado de nata com molho de caramelo salgado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/na-cozinha-com-sara-silva-e-muffins-de.html

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Obrigada
Alexandra