09/05/18

Donuts

Olá boa tarde. Desta vez foi o meu filho mais velho que me pediu para fazer Donuts. As únicas vezes que fiz foi daqueles mini na máquina. Agora, grandes, nunca tinha feito.
Como sou aventureira nestas coisas, lá fui eu à pesquisa e encontrei aqui esta receita. Parecia ser boa e pronto, mãos à obra e resultado final que agradou muito. 
A receita original diz que dá para 12  mas a mim rendeu 30 unidades, talvez pelo tamanho dos cortantes utilizados pelo sr Jorge, sendo que eu utilizei o meu cortador de donuts. 
  Ingredientes:

. 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 11 gramas de seco

. 80 gramas de leite (8 dl)
- 130 gramas  de água
- 100 + 500 gramas de farinha (T55)
- 70 gramas de açúcar
- Sal q.b. (não meti)
- 70 gramas de margarina
- 1 ovo
Calda de Açúcar (150 gramas de água fria e 300 gramas de açúcar bem misturados - há quem faça com leite em vez de água. Também se pode juntar gotas de corante alimentar da cor desejada).


Preparação Bimby:


Colocar no copo: o fermento, 100 gramas de farinha e o leite (cuidado com a temperatura do leite que tem que estar morno pois se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não), tudo na velocidade espiga durante dois minutos. Deixar a massa descansar 10 minutos.

Colocar no copo a restante farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, 130 gramas de água e a massa reservada, já previamente amassada. Programe 20 segundos na velocidade 2. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
Esticar a massa.   Com 2 cortantes, cortar os donuts (usei o meu cortador específico para o efeito).
Colocar num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.
Fritar em óleo moderado a 140 graus dos dois lados. Coloque os donuts em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Depois de fritos, e ainda quentes, passar pela calda de açúcar.
Deixar escorrer numa rede.

Preparação tradicional:
Numa tigela, misture a 100 gramas de farinha, o leite  e o fermento (cuidado com a temperatura do 

leite que tem que estar morno pois se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito 

quente também não)  Amasse bem a massa  e deixe repousar 10 minutos. 

Noutra taça misture a restante farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, 130 gramas de água e a massa 

reservada, já previamente amassada. Amasse tudo durante 5 a 8 minutos até ficar macia e elástica. 

Cubra com um pano e deixe descansar 20/30  minutos ou até dobrar de volume.

Esticar a massa.   

Com 2 cortantes, cortar os donuts (usei o meu cortador específico para o efeito).

Colocar num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.

Fritar em óleo moderado a 140 graus dos dois lados. Coloque os donuts em papel absorvente para 

retirar o excesso de óleo.

Depois de fritos, e ainda quentes, passar pela calda de açúcar.

Deixar escorrer numa rede.


3 comentários:

  1. Ficaram lindos!

    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  2. Ficaram lindos e aposto que bem saborosos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Alexandra