14/08/18

Tajine marroquina de frango e limão

Olá boa tarde. Andei ausente mas estou de volta e vou retomando o ritmo a pouco e pouco.
Apresento-vos uma Tagine




Ingredientes:

- Óleo q.b.
- 1 frango
- 1 cebola
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta Margão
- Açafrão, canela 
Margão
- 1 limão




Preparação tradicional: 

Limpe o frango de peles e ferva-o em água durante cerca de 30 minutos. Guarde a calda de cozer o frango.
Pique a cebola e, numa taça,  misture com a salsa e o pão ralado. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e canela e misture até fazer uma massa .
Deixe arrefecer o frango e corte-o em pedaços. Envolva-os na massa anterior.  Entretanto, coloque num tacho o óleo, adicione o sumo de limão e alguma calda de cozer o frango. Temperar com açafrão e salsa picada.
Quando ferver, deite a mistura na parte de baixo da tagine e adicione os pedaços de frango. Tape a tagine e leve ao forno durante 30 minutos. 

Notas : Também pode ser cozinhado num tacho normal e depois servido numa travessa de barro ou na base da tagine. Decore a gosto.
Receita original AQUI


1 comentários:

  1. Que Tagine maravilhosa!
    Adoro tenho 2 faço muitas vezes também.
    Beijo.
    Elsa

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra