14/09/18

"Danettes" caseiros de baunilha

Boa tarde. E eis que fiz os tão falados Danettes. Desta vez foram os de baunilha.
A receita encontrei AQUI e AQUI.



Ingredientes:

- 60 gramas de açúcar em pó
- 500 gramas de leite, à temperatura ambiente
- 1 colher de café de essência de baunilhaa
- 25 gramas de amido de milho (Maizena)
- 2 gemas de ovo
- 20 gramas de crème fraîche ou denatas frescas (30% de matéria gorda)

Preparação Bimby:

Coloque no copo o açúcar, o leite, a baunilha e as gemas. Tape e programe 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 3.
Adicione as natas ou o crème fraîche e misture 10 segundos na velocidade 4.
Deite em taças individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Preparação tradicional:

Leve ao lume, num tacho anti-aderente, o açúcar, o leite, a baunilha e as gemas. Mexa até engrossar. Junte depois o crème fraîche ou as natas e misture bem. Retire do lume, deite em taças individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

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Alexandra