25/09/18

Pudim de pão


Boa tarde. Chegámos a Setembro. Mais um desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog deste mês é o Recanto com Tempero da Ana Neves. Fiz o Pudim de pão .
 Ingredientes:

- 3 pães (usei 100 gramas)
- 250 ml de leite
- 4 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo líquido q.b.

Preparação Bimby + Forno:

Triturar o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos). 
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
Leve a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30 minutos de cozimento.)
Ao fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
Retire a forma de pudim do banho-maria e desenforme apenas quando o pudim estiver frio. 
 Preparação Bimby + Varoma: 

Triturar o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos). 
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
Deixar arrefecer e desenforme. 
Colocar no frigorífico..

Preparação Tradicional:

Unte uma forma de pudim com caramelo. Reserve.
Desfaça os pães aos bocados para uma tigela.
Adicione o leite e deixe o pão amolecer durante alguns minutos.
Junte os ovos e o açúcar.
Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Transfira o preparado para a forma de pudim e coloque a tampa.
De seguida, coloque a forma dentro de uma panela com água até metade da altura da forma.
Leve a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30 minutos de cozimento.)
Ao fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
Retire a forma de pudim do banho-maria e desenforme apenas quando o pudim estiver frio. 





2 comentários:

  1. Ficou fantástico! Bela escolha ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  2. Que óptima escolha,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra