17/09/18

Semifrio de Café e Torta


Olá.
Eis a minha resposta a um desafio lançado num grupo ao qual pertenço.
O objectivo era fazer esta receita e eu comentei com um: "olha, quem sabe!", ao qual tive a resposta: "Quero ver!!".
Pois bem, cá está um belo semifrio para quem gosta de café.
Não faço ,mesmo ideia de como na receita original dizem para levar pelo menos 2 horas ao frigorífico pois o meu esteve de um dia para o outro e não solidificou o suficiente. É certo que eu e a gelatina em folhas nunca nos demos bem e por isso usei 1 pacote de cuajada que seria, em principio, o equivalente a 6 folhas mas... para uma próxima ou arrisco mesmo a gelatina ou uso 2 pacotes de cuajada.

Ingredientes:

- 1 e 1/2 tortas  (de compra ou feitas por vocês)
- 1 lata pequena de leite condensado
- 50 ml de café forte frio

- 2 colheres de sopa de café solúvel em pó
- 400 ml de natas para bater
- 6 folhas de gelatina (
 6 folhas de gelatina = 1 pacote de cuajada = 6 colheres de chá de gelatina em pó =2 gramas de ágar-ágar)


Preparação tradicional:

Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no microondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café solúvel em pó e volte novamente a envolver até ficar tudo bem incorporado.
Verta o creme na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.
Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.

Preparação Bimbyl:

Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes (c
oloque a borboleta, as natas e use a velocidade 3 e 1/2, sem copinho,, assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes.
1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 minuto. a 2 minutos,dependendo da quantidade de gordura e da temperatura). Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente com a espátula. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no microondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café soluvel em pó e volte novamente a envolver até ficar tudo bem incorporado.
Verta o creme na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.
Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.


Notas: Para bater natas na bimby use sempre natas indicadas para bater, ou seja, com pelo menos 33% de gordura. 
As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.Coloque a borboleta, as natas e use a velocidade 3 e 1/2, sem copinho,assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes.1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 minuto. a 2 minutos, a bater, dependendo da quantidade de gordura e da temperatura.
Usei a minha forma d'A Metalúrgica
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.pt

8 comentários:

  1. Adorei e ainda adorei mais a parte em que dás as várias opções para folhas de gelatina, gelatina em pó, agar agar, cuajada, estás de parabéns até a foto está brutal. Parabéns amiga

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    1. Oh amiga, muito obrigada. És uma querida que me dá sempre valor em tudo. Mas é como digo, para a próxima meto 2 pacotes de cuajada em vez de um.
      Obrigada pela visita, pelo comentário, pelos elogios mas sobretudo pela tua amizade, Beijinhos.

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  2. De comer e chorar por mais
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Regresso as aulas...

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  3. Olá Alexandra,
    O meu semifrio correu bem, já vi que a sugestão que apresentei de colocar o semifrio de um dia para o outro no frigorífico não resultou... daí o melhor mesmo seja colocar mais folhas de gelatina.
    Beijinho :)

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    1. Olá Iza, sinceramente nem vi a sugestão (upsss). Mas não resultou não e não sei porquê. Para a próxima correrá melhor.
      Obrigada pela visita. Beijinhos.

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  4. Adorei a ideia! Obrigada pela receita, mas fiquei com uma dúvida, como fez com a cuajada? Dissolveu só nas natas ou ferveu a cuajada nas natas?

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    1. Olá boa noite mary. Obrigada pela visita. Simplesmente juntei a cuajada (o pó) no preparado e bati.
      Beijinhos

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Obrigada
Alexandra