06/09/18

Sopa de cenoura, tomate e curgete

Boa tarde. Ao tempo que eu não vos trazia uma sopa. Pois bem, aqui está uma bela sopinha.

 Ingredientes:

- 1 cenoura grande
- 2 batatas grandes
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher cheia de granulado de legumes (opcional)
- 1 pedaço de curgete (tamanho a gosto)-
- 1 tomate descascado e sem sementes
- 1 cebola


Preparação Bimby: 

Descasque a cebola, a cenoura, o dente de alho (retire-lhe o verde do meio, pois é a parte que deixa um gosto amargo), as batatas e coloque no copo da bimby, partidos em bocados. Jumte o tomate pelado e sem sementes (tire o máximo que conseguir) e a curgete cortada aos bocados.
Acrescente água (a quantidade depende do gosto pessoal de cada um, ou seja, se quer a sopa mais ou menos grossa). Eu coloquei 1 litro.
Acrescente 1 pitada de sal e o caldo dos legumes.
Feche o copo e programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
No fim do tempo, acrescente o azeite, coloque o copo medida e triture 40 segundos, progressivamente nas velocidades 3, 5 até à 7 ou 8.
Verifique o tempero e se necessário acrescente mais um pouco de sal.


Preparação Tradicional:

Descasque a cebola, a cenoura, o dente de alho (retire-lhe o verde do meio, pois é a parte que deixa um gosto amargo), as batatas e coloque num tacho com água, partidos em bocados. Junte o tomate pelado e sem sementes (tire o máximo que conseguir) e a curgete cortada aos bocados.
Acrescente 1 pitada de sal e o caldo dos legumes.
Deixe cozinhar os legumes.
No fim do tempo, acrescente o azeite e triture com a varinha mágica.
Verifique o tempero e se necessário acrescente mais um pouco de sal.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra