12/10/18

Batatas gratinadas com camarão

Boa tarde. Assim que vi esta receita neste cantinho decidi imediatamente que tinha que experimentar. 
Serve tanto de acompanhamento como de uma refeição. 
Espero que gostem. 
Ingredientes: 

. 500 gramas de camarão
. 4 batatas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ramo de salsa
- Sal e Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Mistura de ervas aromáticas italianas Margão para polvilhar (a receita original não leva)
- Molho béchamel (250 ml: leite, 20 gramas de manteiga, 20 gramas de farinha, sal q.b.)

Preparação Bimby:

Descasque os camarões eliminando a tripa** e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. 25 a 30 minutos, temperatura 100º,  velocidade colher).Depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve. 
Prepare o béchamel , colocando no copo da bimby todos os ingredientes, 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões. 
Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.


Preparação tradicional:

Descasque os camarões eliminando a tripa** e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.Coza as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve. Prepare o béchamel da maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente mexendo até ficar cremoso. Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões

Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.


Nota: ** Na parte de cima do camarão e perto do rabo dele, enfie um palito e puxe o fio preto que é a tripa. 

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Ana . Eu gostei sim. Achei que o béchamel podia ter ficado mais grosso. Os meus camarões tb eram congelados mas inteiros e deixei descongelar. Bem escorridos. Meti mistura de ervas em cima.

      Eliminar
  2. Ja conhecia esta receita, nunca fiz, mas já comi em CAS duma amiga e o bechamel que ela fez ficou mais espesso, e quando tirou do forno ficou com aspecto gratinado e o teu ficou um pouco menos espesso, mas não deixa de estar convidativo e por certo delicioso.❤

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra