25/10/18

Bolo de coco e laranja

Olá olá. Mais um mês, mais um desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Outubro éNoz Moscada e Gengibre da Cristina Pinto. . 
Fiz o Bolo de coco e laranja . Bom apetite. 

Ingredientes:

- 1 laranja inteira
- 6 ovos tamanho L
- 125 gramas de leite de coco
- 200 gramas de açúcar
- 110 ml óleo
- 175 gramas de farinha tipo 55
- 2 colheres dr chá de fermento
- 75 gramas de coco ralado

Preparação tradicional:

Corte a laranja, com a casca, em quartos, retire os caroços e coloque no copo da liquidificadora.
Adicione o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar e bata até verificar que a casca da laranja já não se vê.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata mais uns segundos até a massa ficar ligada.
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.

Preparacão Bimby: 

Coloque a laranja no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 8. 
Insira a borboleta. Coloque no copo todos os ingredientes, à excepção da farinha,  do fermento e  do coco e bata 5 minutos  na velocidade 3. 
Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 3. 
Verta a massa para uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. (faça o teste do palito)
Deixe o bolo repousar dentro da forma por 5 minutos antes de desenformar..
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.



3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra