31/10/18

Bolo de natas com cobertura de chocolate

Para hoje fiz este bolo cuja receita vem na revista número 1 "Bolos & Doces" da Teleculinária. Usei  cobertura de chocolate e decorei ao estilo Halloween. 
BOOO !! 👻👻
 

Ingredientes:

- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 240 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate em tablete
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar (uso o spray
- Farinha para polvilhar

Preparação Bimby : 

Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei o spray para untar).
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Deite as gemas, as natas e o açúcar no copo da bimby e programe 3 minutos na velocidade 4 (até obter um creme esbranquiçado).
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva 10 segundos na velocidade 6.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate. Decorre a gosto.

Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela junte as gemas, as natas e o açúcar e misture muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior.
Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de passar metade do tempo da cozedura (20 minutos). Se vir que está a queimar por cima, cubra com papel de alumínio.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com o chocolate. Decorre a gosto.


Nota: A forma usada foi a forma de abrir de fundo amovível d'A Metalúrgica.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra