31/10/18

Chapéus de bruxa e abóboras de vampiro desfiado (Queques de Bacon)

Olá. Para o Halloween fiz estes chapéus e abóboras de vampiro desfiado (queques salgados cuja receita encontrei AQUI)
Lembre-se que para realçar o sabor destes horripilantes chapéus e abóboras de vampiro desfiado, os ingredientes devem ser o mais antigo que encontrar (com 200 anos ou mais).
Acompanhe com sangue de vampiro, bem velhote,  como bebida. 


Vamos à receita maléfica dos chapéus e abóboras de vampiro desfiado !!! 

Ingredientes:

- 150 gramas de carne de vampiro desfiada, sem gordura 
- 250 gramas de osso em pó 
- 2  ovos podres (se possível use também as cascas dos ovos pois dá um toque de vampiro bem crocante)
- 100 gramas de ranhoca amarela  
. 150 gramas de pó de arroz venenoso diluído em água
- 60 gramas de queijo podre ralado 
- 1 colher sopa de relva de cemitério 
- 1 colher chá de pó de anjo 
- 1 colher rasa de café de minhocas liofilizadas 


Preparação na bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º;  
Colocar no copo o vampiro e picar 7 segundos na velocidade 7. Retire e reserve. 
Colocar no copo o queijo podre  e picar segundos na velocidade 7. Retire e reserve.  
Colocar no copo o osso em pó, a ranhoca amarela, o pó de arroz venenoso diluído em água, os ovos podres , o pó de anjo, as minhocas liofilizadas  e misturar 1 minuto na/temperatura 37º/, velocidade 6. 
Adicionar carne de vampiro desfiada, o queijo podre ralado, a relva de cemitério e amassar 1 minuto,/temperatura  37º, colher inversa. 
Pôr o preparado nas formas untadas e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º;  
Colocar numa picadora o vampiro e picar bem. Retire e reserve. 
Picar também  o queijo podreRetire e reserve.
Colocar numa taça o osso em pó ), a ranhoca amarela ), o  pó de arroz venenoso diluído em água, os ovos podres , o pó de anjo , as minhocas liofilizadas  e misturar muito bem.
Adicionar carne de vampiro desfiada queijo podre ralado relva de cemitério  e amassar tudo (se tiver as mão bem sujas , melhor) muito bem.. 
Pôr o preparado nas formas untadas e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

AGORA vamos à versão normal dos queques de bacon: 

Ingredientes:

- 150 gramas de bacon, sem gordura 
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 2  ovos 
- 100 gramas de margarina
. 150 gramas de leite
- 60 gramas de queijo ralado (ou por ralar)
- 1 colher sopa de orégãos
- 1 colher chá de fermento
- 1 colher rasa de café de sal grosso


Preparação na bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º;  
Colocar no copo o bacon e picar 7 segundos na velocidade 7. Retire e reserve. 
Colocar no copo o queijo a gosto e picar segundos na velocidade 7. Retire e reserve.  
Colocar no copo a farinha, a margarina, o leite, os ovos, o fermento, o sal e misturar 1 minuto na/temperatura 37º/, velocidade 6. 
Adicionar o baconqueijo raladoos orégãos e amassar 1 minuto,/temperatura  37º/,colher inversa. 
Pôr o preparado nas formas untadas e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º;  
Colocar numa picadora o bacon e picar bem. Retire e reserve. 
Picar também  o queijo  (ou usar já ralado)Retire e reserve.
Colocar numa taça a farinha , a margarina, o leite, os ovos, o fermento, o sal e misturar muito bem.
Adicionar o bacon, o queijo ralado,os orégãos e amassar tudo muito bem.. 
Pôr o preparado nas formas untadas e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.

1 comentários:

  1. Que ricos Queques para repor energias numa noites fantasmagorica!
    Beijocas Arrepiantes
    Elsa
    Flor de Rosmaninho!

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Alexandra