06/10/18

Leite tipo Ucal

Boa tarde. Há uns tempos vi algures uma publicação de uma pessoa que tinha feito leite tipo Ucal. A receita, tinha-a encontrado aqui, e eu resolvi experimentar hoje. 
Ficou muito bom. 
 Ingredientes:

- 1500 gramas (1,5 litros) de leite
- 50 gramas de chocolate em barra de culinária
- 10 gramas de cacau em pó 
- 80 gramas de açúcar amarelo

Preparação Bimby:

Parta o chocolate em pedaços. Coloque no copo da bimby e dê uns toques no turbo.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 80º C , velocidade 3
Deixe arrefecer e com um coador passar para um jarro. Encha garrafinhas e leve ao frigorífico 


Preparação tradicional:

Parta o chocolate em pedaços o mais pequenos que conseguir. Coloque num tacho e junte os restantes ingredientes. Leve ao lume até derreter o chocolate mas SEM deixar ferver (se tiver um termómetro próprio para culinária, a temperatura não deve exceder os 70/80 graus).
Deixe arrefecer e com um coador passar para um jarro. Encha garrafinhas e leve ao frigorífico 

 Nota: Conserva-se durante 2 semanas.


1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra