11/11/18

Brigadeiro de chocolate branco no forno

Eis a primeira receita do novíssimo livro do Marco Costa ; "Sem segredos!" Um delicioso brigadeiro de chocolate branco.

 Ingredientes:

- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 20 gramas de manteiga derretida
- 250 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de leite (1 dl)
- Missangas de chocolate branco para decorar (usei de chocolate preto)
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Preparação tradicional:

Junte todos os ingredientes pela seguinte ordem: ovos, leite condensado, manteiga, leite e, no fim, o chocolate derretido **.
Verta a mistura para uma forma de pudim untada com manteiga e passada por açúcar.
Leve a cozer em banho-maria, no forno pré aquecido a 180º C, durante aproximadamente 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer durante 2 horas e depois decore com as missangas.

Preparação Bimby:

Junte todos os ingredientes pela seguinte ordem: ovos, leite condensado, manteiga, leite e, no fim, o chocolate derretido. Programe 3 minutos na velocidade 5.
Verta a mistura para uma forma de pudim untada com manteiga e passada por açúcar.
Leve a cozer em banho-maria, no forno pré aquecido a 180º C, durante aproximadamente 45 a 50 minutos.
Deixe arrefecer durante 2 horas e depois decore com as missangas.


Notas: ** - Veja aqui como derreter o chocolate branco. 
                   Usei uma forma d'A Metalúrgica - o Savarin de 22 cm. 

8 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, apesar de não gostar de chocolate branco. Existe diferença entre brigadeiro e brigadeiro, esse pelo que sei será um brigadeiro e não um brigadeiro.
    www.opecadodagula.com

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  2. Olá boa noite. Lol, até fiquei confusa. Mas sim, o brigadeiro para mim não é isto. São umas bolinhas deliciosas :D
    Beijinhos

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  3. Bom dia, o livro está adaptado para a Bimby? Muito obrigada Regina

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    1. Olá boa tarde REGI. Não, não está. Fui eu que adaptei a receita. Beijinhos

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  4. OLá! Lógico que ficou confusa,haha- Até eu fiquei quando li o que escrevi, é o que dá escrever no telemovél e não verificar, por vezes as escrita automática "trama-no".. o que queria dizer é que existe uma diferênça entre brigadeiro e brigadeirão. E acho que este bolo é mais para brigadeirão, e os brigadeiros são as bolinhas deliciosas. Beijinhos

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  5. Uma delícia certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Respostas
    1. Olá Leonor. Seco?? Não ficou nada seco o meu :\ Estranho, muito estranho.
      Mas claro que tem o direito de não ter gostado.
      Obrigada

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Alexandra