17/11/18

Feijoada de pota e camarão

Boa tarde, vi aqui esta receita que me pareceu deliciosa. Não me enganei.
Reduzi as quantidades de ingredientes, acrescentei outros e não cozi o feijão pois se ele já é cozido não vi qual a necessidade de o fazer novamente.
Espero que gostem.
 Ingredientes:

- 350 gramas de tiras de pota
- 150 gramas de miolo de camarão
- 1 lata de feijão branco cozido
- Meia lata de tomate aos cubos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 gramas de azeite
Flor de sal com pimentão picante Gourmet Aqui q.b.
- Meio chouriço de carne
- Coentros picados ou salsa picada

Modo de preparação tradicional:

Dê uma pré cozedura aos tentáculos de pota, em água e sal.
Descasque a cebola e o alho. Pique-os (usei a minha mandolina V3 com a placa de 3,5 mm encaixada para esta tarefa) e refogue com o azeite.
Descasque a cenoura e corte-a (desta vez usei o meu ralador multifunções da Borner, para a descascar e o cortador ondulado da Borner para a ralar). Junte o tomate, a cenoura e as rodelas de chouriço ao refogado. Deixe apurar.
Adicione os tentáculos cortados em pedaços, o camarão, o molho da lata de feijão, o chouriço cortado às rodelas e água. Tempere com a for de sal.  
Deixe cozinhar até a pota ficar macia, Adicione o feijão, deixe apurar e polvilhe com os coentros ou a salsa.

Modo de preparação Bimby:

Corte o chouriço às rodelas.
Descasque a cebola e o dente de alho, corte a cebola em quartos.
Deite a cebola. o alho e o azeite no copo da bimby e ligue 5 segundos na velocidade 5. Programe 5 minutos, 100ºC , durante , na velocidade colher.
Descasque e lave a cenouras, corte-as em rodelas e junte ao refogado. Adicione também o tomate, a pota em tiras, o camarão, o molho da lata de feijão, o chouriço cortado às rodelas e 200 gramas de água. Tempere com a for de sal. Tape e programe 20 minutos, temperatura varoma,velocidade colher.
Rectifique os temperos, misture o feijão com os ingredientes do copo e sirva polvilhado com salsa ou com os coentros.


1 comentários:

  1. Hummm adorei sugestão!
    E gostei muito também da panelinha!
    Beijo
    Elsa
    Flor de Rosmaninho.

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Alexandra