08/12/18

Crinkles de chocolate

Olá.
E aqui está a segunda receita para o desafio de Natal 2018 que está a decorrer no grupo Cantinho das cozinheiras.  Crinkles de Chocolate do blog O Diário da Inês.


Ingredientes:

. 200 grama de chocolate de culinária
- 60 gramas de manteiga 
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó q.b.


Preparação tradicional:


No microondas (ou se preferirem em banho maria) derreta o chocolate juntamente com a manteiga e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve também.
Numa taça bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada com cerca do dobro do volume inicial. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.


Preparação Bimby:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 1 minuto na velocidade 4.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro (saltei esta parte e fiz logo os crinkles).
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

1 comentários:

  1. Que crinkles fantásticas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra