05/01/19

Aletria da Mãe da Mary

Olá boa noite. E eis a minha penúltima receita do desafio de Natal de 2018, do grupo Cantinho das Cozinheiras. A Aletria da mãe da Mary do blog O Meu Refúgio Culinário
Bom apetite.
Ingredientes:

- 1/2 Litro de Leite
- 1/2 Litro de Água
- 8 Colheres de Açúcar
- 1 Pitada de Sal
- Casca de limão
- 1 Pau de Canela
- 2 Gemas
300 gramas de Aletria partida aos bocadinhos



Preparação de modo tradicional:

Juntar todos os ingredientes num tacho e quando começar a ferver juntar a aletria.
Mexer de vez em quando para não queimar
Numa taça pequena, colocar as gemas e um bocadinho de água e mexer bem. 
Retirar o tacho do lume e colocar as gemas, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Vai novamente ao lume até levantar fervura. 



1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra