01/02/19

Clafoutis de framboesas

Boa tarde.
Acreditam que foi a primeira vez que fiz esta sobremesa francesa? Pois é, e é tão simples.
Desta vez experimentei com framboesas mas irei testar com outros sabores, concerteza (mirtilos, morangos, cerejas ...).
O açúcar não derreteu e ficou como era suposto e a fatia que vos mostro está um pouco escangalhada (tenho a certeza que foi por cortar ainda muito quente).  Mas fica a intenção de verem o interior.
Espero que gostem.
 - 2 colheres de sopa de amêndoa ralada NutVitae (usei inteira e pulverizei-a)
- 150 gramas de framboesas
- 3 ovos
- 2 gemas
- 60 gramas de açúcar amarelo (mais q.b. para polvilhar)
- 30 gramas de amido de milho
- 200 gramas de leite
- 200 gramas de natas
- Manteiga para untar
Preparação na Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga um pirex de 23 cm de diâmetro (aproximadamente) e polvilhe com a amêndoa ralada. Distribua as framboesas e reserve.
Coloque no copo 3 ovos, 2 gemas, o açúcar, o amido, o leite e as natas e misture 10 segundos na velocidade 5.
Deite no pyrex, sobre as framboesas e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.
Sem retirar totalmente o pyrex do forno polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e leve mais 5 minutos a gratinar.
Sirva quente (ou frio, se não gostar quente).
Preparação de modo tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga um pirex de 23 cm de diâmetro (aproximadamente) e polvilhe com a amêndoa ralada. Distribua as framboesas e reserve.
Numa tigela misture os 3 ovos, as 2 gemas, o açúcar, o amido, o leite e as natas.
Deite no pyrex, sobre as framboesas e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.
Sem retirar totalmente o pyrex do forno polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e leve mais 5 minutos a gratinar.
Sirva quente (ou frio, se não gostar quente).




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Alexandra