07/03/19

Bacalhau gratinado com camarão

Esta receita de bacalhau é excelente. Apenas deve ser feita na Bimby TM5 pois não foi testada na Bimby TM31.
No entanto, penso não haver problema de a confecionar no modelo TM31, reduzindo as quantidades dos ingredientes.
Bom apetite.

 
 Ingredientes:

- 100 gramas de queijo Emmental (ou outro que tiver)
- 100 gramas de sobras de pão em pedaços
- 3 dentes de alho
- 10 gramas de coentros Aromáticas Vivas
- 200 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 40 gramas de azeite
- 200 gramas de cebola cortada em lâminas
- 1 folha de louro
- 1000 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 gramas de miolo de camarão
- 1 colher de chá de sal
- 750 gramas de leite
- 75 gramas de farinha
- 25 gramas de manteiga
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 gramas de natas
- 400 gramas de batata palha
 
Preparação na Bimby TM 5:


Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e os coentros e rale 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura, o azeite e 2 dentes de alho e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a cebola e a folha de louro e refogue 10 minutos, temperatura 120°C (na TM5) /velocidade colher inversa.
Adicione o bacalhau, o camarão e ½ c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5  temperatura 120°C (na TM5), velocidade colher inversa.. Retire e reserve num pirex.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90°C/vel 4.
Adicione as natas e envolva 5 seg/vel 4. Deite sobre o bacalhau, adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo ralado e com o pão aromatizado reservados. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.



Nota Para descascar a cenoura usei  o descascador multifunções da Borner.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra