01/03/19

Panetone de Liquidificador

Boas.
Pensei muito antes de publicar este post pois as fotografias não ficaram grande coisa. Mas, porque não? Afinal, não devemos só publicar o que achamos que está melhor e só porque as fotos estão menos boas, deixar de partilhar uma receita, concordam?
Mas, eu até sei o que se passou para o Panetonne estar mais escuro do que devia: devia-o ter cozido a uma temperatura mais baixa do que a que diz a receita.
Espero que gostem na mesma.

Esta receita foi partilhada no grupo Cantinho das Cozinheiras e veio DAQUI .
Fica bem fofinho e delicioso.

Ingredientes: 

. 500 gramas de farinha de trigo tipo 65
- 1 colher de chá de flor de sal com baunilha Gourmet Aqui
- Meia chávena de chá de óleo
- 1 ovo
-  2 chávena de chá de leite morno
- Meia chávena de chá de açúcar
- 1 pacote de fermento para pão  Activa Vita D da Lallemand
- Frutas cristalizadas
- Um punhado de sultanas pretas Nutvitae (opcional)

Preparação tradicional:

Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
À Parte misture a farinha de trigo com as frutas cristalizadas.
Numa outra taça misture o liquido batido no liquidificador com a farinha. Misture muito bem até ficar uma massa homogénea (fica uma massa muito mole).
Unte uma forma e coloque massa até meio dela. Deixe levedar 40 minutos.
Pincele com gema de ovo batida com um pouco de café (já feito).
Leve ao forno baixo até cozer e depois aumente a temperatura para dourar.


Notas: Pode substituir as frutas cristalizadas por pepitas de chocolate ou passas.
           Pode também, com esta massa fazer um panettone salgado, usando, por exemplo, bacon aos cubos, cubos de queijo, pimentão, cebolinha, salsa, orégãos ou o que preferir.

Usei a forma Panetone d'A metalúrgica. 

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Alexandra