15/04/19

Bolo de claras e coco

Boas. Esta receita vem do Cookidoo.
Ingredientes:

- 260 g açúcar
- 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 120 g farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento p/ bolos
- 100 gramas de coco ralado
- 8 claras de ovo
Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aproximadamente) e unte com manteiga a lateral.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 segundos na velocidade 9. Retire 1 colher de sopa de açúcar e reserve.
Adicione a manteiga e bata 4 minutos na velocidade 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva 30 segundos na velocidade 3. Retire e reserve. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 minutos na velocidade 3.5. Retire e com a ajuda de uma vara de arames envolva delicadamente com o preparado reservado. Deite na forma e leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva com o açúcar em pó reservado.

Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aproximadamente) e unte com manteiga a lateral.
Numa taça coloque 260 gramas (menos 1 colher de sopa que se reserva) com a manteiga e bata muito bem.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva
Junte as claras batidas em castelo.
Deite na forma e leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva com o açúcar em pó reservado.

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Alexandra