14/04/19

Sobremesa láctea de gelatina - Morango

Boa tarde. Os tão famosos "iogurtes" de gelatina (não são iogurtes, pois não necessitam de fermentação).
Estes são de morango

Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 2 pacotes de gelatina de sabor à escolha (desta vez usei de morango)
- 1 litro de leite
Preparação na bimby: 
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 4 minutos, temperatura 50 C, velocidade 3 ( ou então fazer a receita automática de iogurtes naturais caso tenham a tm5) e neste caso, terminado o tempo, interrompem e dão a receita por terminada.  Colocar nos frascos e levar ao frigorífico cerca de 3/4 horas.
Preparação de forma tradicional: 
ATENÇÃO pois eu não testei estes modos. 

Ferver o leite e dissolver a gelatina. Juntar o iogurte e misturar muito bem. Levar ao frio até solidificar.
Ou
Colocar todos os ingredientes num tacho e com um termômetro de temperatura,levar ao lume até atingir 50 graus e deixar 4 minutos mexendo sempre. 




Fontes: 

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra