29/05/19

Bavaroise de framboesa

Boa tarde. Uma sobremesa bem fresquinha para os dias de calor. sta receita vem no livro "Bolos e Sobremesas" da Bimby.

Ingredientes:

- 4 folhas de gelatina neutra (usei 5)
- Água q.b. para hidratar
- 370 gramas de leite condensado (usei 1 lata)
- 4 gemas de ovo
- 350 gramas de framboesas descongeladas
- 250 g natas com 35% de gordura bem frias
- Framboesas q.b. para guarnecer
Preparação Bimby:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve. No fim de bem moles, deixe apenas um pouco de água na taça e leve ao microondas, 30 segundos de cada vez, até dissolver. 
Coloque no copo o leite condensado e as gemas e cozinhar 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2.5.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e as framboesas e misture 10 segundos na velocidade 5. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Adicione ao preparado reservado e envolva suavemente com a ajuda de uma vara de arames. Coloque numa forma de pudim (Ø 20 cm aproximadamente) e leve ao frigorífico cerca de 3 horas ou até ganhar consistência. 
Sirva guarnecida com framboesas.

Preparação de forma tradicional: 

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve. No fim de bem moles, deixe apenas um pouco de água na taça e leve ao microondas, 30 segundos de cada vez, até dissolver. 
Deite para um tacho, as gemas e o leite condensado e leve a lume brando até estar tudo incorporado. 

Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e as framboesas e misture muito bem. Retire e deixe arrefecer
Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione metade ao creme de framboesa, envolvendo delicadamente, e depois misture as restantes.
 Coloque numa forma de pudim (Ø 20 cm aproximadamente) e leve ao frigorífico cerca de 3 horas ou até ganhar consistência. 
Sirva guarnecida com framboesas.

1 comentários:

  1. Olá Alexandra,

    antes de mais muito obrigada por participar na rubrica "O Ingrediente do Mês"! Fico muito feliz :)
    Esta é uma receita, além de linda é bem fesquinha, ideal para os dias de junho.
    Vai ficar linda na nossa "mesa" de junho.
    Mais uma vez muito obrigada pela participação
    Beijinhos
    Marta

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Alexandra