25/05/19

Empadão de arroz e carne

Maio trás novo desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.

E desta vez o blog  Recanto com tempero da Ana Neves. . 
Fiz uma coisa bem simples mas que sabe sempre bem. Um empadão de arroz e carne.

 Ingredientes:

- 400 gramas de carne picada
- 350 gramas de arroz
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Chouriço q.b.

Preparação de forma tradicional:

Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante temperada com sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em quando.
Adicione o vinho e deixe ferver .
Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Coloque por cima algumas rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180º C  até dourar. 
 

Preparação na Bimby:


Coloque no copo a água, o sal, 20 gramas de azeite, introduza o cesto. Pese o arroz . Envolva com a espátula e coza 20 minutos, temperatura 
100°C, velocidade 4Enquanto o arroz coze, mexa uma ou duas vezes com a espátula da Bimby para soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
Descasque e lave a cebola e os alhos. Corte a cebola em pedaços, deite no copo da bimby a cebola, os alhos e o azeite. Pique 5 segundos na velocidade 5. Programe 5 minutos, temperatura 100º  na velocidade colher inversa.
Adicione  a carne e tempere com sal e pimenta.
Depois programe Programe 5 minutos, temperatura 100º  na velocidade colher inversa. passando de vez em quando com a espátula. 
Deite metade do arroz cozido num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado de carne e cubra com o restante arroz.
Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Coloque por cima algumas rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180º C  até dourar. 

Nota: O arroz usado, como sempre é  dessa marca cá em casa, foi o agulha da Bom Sucesso.






6 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem. Apenas serão moderados os comentários SEM exagero de publicidade.
Obrigada
Alexandra