21/10/19

Rissóis de delicias do mar com caril

Olá boa tarde. 
Também vos acontece planear uma coisa mas fazer outra? De certeza que é comum a todos, certo? Pois foi o que me aconteceu.Planeei ficar a dormir mas pensei em ir fazer rissóis e lá fui eu para a cozinha.
Agora deixo aqui a receita dos de delicias do mar e noutro dia deixo a dos de camarão.

Ingredientes para o recheio:
- 14 palitos de delícias do mar
- 1 dente de alho
- Meia cebola
- 20 gramas de azeite
- 300 gramas de leite
- 40 gramas de farinha
- 1 caldo de marisco
- Salsa picada, sal e pimenta q.b.
- Caril a gosto

Ingredientes para a massa :
- 250 gramas de água
- 250 gramas de farinha
- 30 gramas de margarina
- 1 pitada de sal
- 5 gramas de azeite


Preparação da massa na Bimby:
Coloque a água, margarina e o sal no copo e programe 5 minutos, temperatura 100° C, velocidade 1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
Deite pelo bocal um  fio de azeite e programe 10 segundos na mesma velocidade.
Retire a massa do copo, Coloque a massa sobre a bancada, tape com um pano e prepare o recheio. 


Preparação do recheio na Bimby: 
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o leite, o caldo de marisco, 6 delicias do mar, a pimenta,o caril e a farinha e programe 8 minutos, temperatura 90° C, na velocidade 4.
Corte as restantes delicias aos bocadinhos e depois envolva-as, juntamente com a salsa, no recheio. Retifique os temperos se for necessário. 
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado  (para cortar estes usei um copo). 



Preparação da massa de modo tradicional:
Leve  a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina . Quando ferver, junte o azeite, apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. 
Tape com um pano e prepare o recheio. 

Preparação do recheio de modo tradicional:
Descasque e pique finamente a cebola e o alho (piquei na minha mandolina V3 da Borner) e leve a alourar com o azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte o leite, o caldo de marisco,a pimenta e a farinha e e o caril e deixe engrossar. 

Adicione as delicias do mar partidas aos bocadinhos e a salsa e misture bem. 
Retifique os temperos se for necessário. 
Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado  (para cortar estes usei um copo). 


Notas: A receita da massa de rissóis é a do livro "Receitas Essenciais" da Bimby. A receita do recheio dos rissóis foi baseada na da Lucinda Flora.
 Estas quantidades de massa e recheio deram para 26 rissóis do tamanho dos que estão na imagem. 
      


1 comentários:

  1. Ficaram perfeitos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra