22/11/19

Quadrados de manteiga de amendoim

Boa tarde.
Ora bem, vamos lá dar uso à manteiga de amendoim que anda ali na dispensa. Toca a procurar uma receita. Pesquisa, pesquisa e... cá está, esta é perfeita.
Vais à dispensa, agarras no dito frasco e depois começas a confeccionar a receita. Lá lá lá-, toda contente e afinal... ups, nos ingredientes não consta a manteiga de amendoim!!
Azar, agora já está em preparação.
Sejamos sinceros pois eu pensei muito antes de publicar aqui a receita mas não são só as coisas boas que se devem partilhar. As menos boas também.
O resultado final não foi bom (de sabor ficou ótimo, mas de textura para trabalhar foi mau) pois, apesar de ter seguido à risca as instruções dadas,  para conseguir os quadradinhos que aparecem na fotografia ia ficando sem faca, sem tabuleiro, sem ponta dos dedos e tive que os levar ao congelador durante um bocado.
Por isso, se alguém fizer os quadrados e tiver uma boa experiência ou dica para dar, agradeço que a partilhem comigo por favor. Obrigada.
Ingredientes: 

- 200 gramas de açúcar
- 150 gramas de amendoim torrado sem sal
- 397 gramas de leite condensado cozido (meti 400 gramas e usei o resto da segunda lata para fazer baba de camelo)
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de amendoim torrado com sal p/ guarnecer

Preparação na bimby:

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 10.
Adicione o amendoim sem sal e triture 10 segundos na velocidade 7.
Adicione o leite condensado e a manteiga e aqueça 45 minutos, 120°C na TM5 ou varoma  na TM31 , velocidade 2.
De seguida triture 1 minuto na velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire, deite num tabuleiro de silicone (20x25 cm aproximadamente - o meu é maior e baixo.), polvilhe com o amendoim torrado com sal e leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência.
Desenforme e, com a ajuda de uma faca afiada, corte em pedaços (2,5x4 cm aproximadamente.). Enrole em tiras de papel vegetal e reserve no frigorífico.

Preparação de forma tradicional (NÃO TESTEI mas deve ser mais ou menos assim)

Pulverize o açúcar num processador de alimentos.Adicione o amendoim sem sal e triture também.
Coloque num tacho anti-aderente e junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao lume brando durante 45 minutos, mexendo ocasionalmente. 
No fim triture com a varinha mágica (cuidado para não se queimar).. 
Retire, deite num tabuleiro de silicone (20x25 cm aproximadamente - o meu é maior e baixo.), polvilhe com o amendoim torrado com sal e leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência.
Desenforme e, com a ajuda de uma faca afiada, corte em pedaços (2,5x4 cm aproximadamente.). Enrole em tiras de papel vegetal e reserve no frigorífico.


Nota: Receita retirada do portal Cookidoo da Bimby

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Alexandra