16/01/20

Pão com chouriço


Para o lanche fiz pão com chouriço. Andava a apetecer.
A última vez que tinha comido paguei 3 euros e meio por um na feira (que roubo!!). E, digo-vos já que estes ficaram tão bons ou melhores. 

Ingredientes

- 360 gramas de água, mais q.b. p/ forno
- 20 gramas fermento de padeiro fresco ou 8 gramas de fermento de padeiro seco
- 550 gramas de farinha tipo 65 (ou 580 gramas tipo 55), mais q.b. p/ polvilhar
- 1 colher de chá de sal
- 220 gramas de chouriço cortado às rodelas (usei chourição)



Preparação na bimby:

Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 minutos, temperatura 37°C, velocidade 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 minutos na velocidade espiga.. 
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (eu meti no forno aquecido e desligado).
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha divida a massa em 6 partes e estenda cada uma das partes formando um retângulo. Distribua o chouriço no centro, enrole, coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
 Faça golpes com a ajuda de uma faca nos pães e leve ao forno a 250° C cerca de 12 minutos. 
Sirva quentes ou frios.


Preparação de forma tradicional:

Aqueça a água com o fermento (a 37º C se tiver termômetro).   
Adicione a farinha e o sal e amasse muito bem até estar tudo bem incorporado. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (eu meti no forno aquecido e desligado).

Pré-aqueça o forno a 250°C.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha divida a massa em 6 partes e estenda cada uma das partes formando um retângulo. Distribua o chouriço no centro, enrole, coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
 Faça golpes com a ajuda de uma faca nos pães e leve ao forno a 250° C cerca de 12 minutos. 




Notas: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gramas
Na coleção 150 Receitas de 2014 da Bimby.

2 comentários:

  1. Hum que bom aspecto. Um dia deste faço esta receita.Nunca fiz. Mas gosto muito
    Beijo
    Elsa

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  2. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada
Alexandra