03/03/20

Rolos de carne mista recheados (para congelar)

Hoje foi dia de fazer rolos de carne para congelar. Optei por fazer de carne mista pois ficam mais saborosos.
Comprei uma pá de porco no talho, pedi para tirar o osso e picar (parece eu que pedi algo muito bizarro pois o rapaz ficou a olhar para mim e perguntou: picar aqui na máquina? Sim, disse eu). Trouxe também um pedaço de carne de vaca da que estava mais barata e igualmente picada lá.
Com 2 kilos fiz 4 rolos e seguramente gastei bem menos dos que se os comprasse feitos.
E vocês, também gostam de fazer em casa os rolos de carne ou outras coisas?
Vamos às receitas.
Não recorri ao robot de cozinha por isso apenas deixo o modo de preparação tradicional. 
 Ingredientes para o preparado da carne:

- 1 kilo de carne de porco picada (pedi no talho para picar)
- 1 kilo de carne de vaca picada (pedi no talho para picar)
- 2 chouriços picados (tirei a pele, cortei em pedaços e piquei numa picadora tipo 1,2,3)
- 2 ovos (usei 4 ovos de codorniz)
-  Pão ralado com salsa e alho q.b. (podem usar do simples)
- Cebola moída Gourmarket q.b.
- Alho moído Gourmarket q.b.
- Sal de alecrim Gourmarket q.b.
- Louro moído Gourmarket q,b,


Ingredientes para os rolos e recheios:

Para o rolo 1:

- 500 gramas do preparado da carne
- 4 fatias de queijo flamengo 
- 1 fatia de fiambre

Para o rolo 2:

- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo 
- 4 fatias de bacon
- 2 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)

Para o rolo 3:

- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo 
- 1 fatia de fiambre
- 3 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)

Para o rolo 4:

- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo 
- 4 rodelas de chourição
- 2 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)
Preparação do preparado da carne:

Numa tigela, coloque a carne e tempere com a cebola, o alho, o louro e o sal de alecrim. Junte os ovos e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.

Preparação dos rolos: 

Rolo 1:

Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, 1 fatia de fiambre e mais 2 fatias de queijo flamengo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.

Rolo 2:

Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne coloque 2 fatias de queijo flamengo, 4 tiras de bacon e os triângulos de queijo.Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.

Rolo 3:

Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, 1 fatia de fiambre e os triângulos de queijo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.

Rolo 4:

Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, o chourição e os triângulos de queijo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.


3 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que boa ideia! Ter assim uns rolinhos sempre prontos a usar na arca congeladora.
    Adorei ideia e receitas.
    beijo Elsa.

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  3. Olá :)....
    Que aspecto delicioso ;).... Adorei!!!
    Beijocas

    https://nacozinhadaleonor.blogspot.com/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra