05/04/20

Bolo de mel

Olá boa tarde,
Foi a minha vez de testar este bolo cuja receita veio daqui e só vos digo que é uma delicia. A repetir, sem dúvida.
As quantidades estão em chávenas e as que eu uso são as CUP (1 chávena leva 250 ml). 
 

Ingredientes:

- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 chávena de azeite
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha com fermento (se não tiver use farinha 55 sem fermento e adicione 1 colher de chá bem cheia de fermento)
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 1/2 chávena de leite
- 1 Colher de (Chá) de café solúvel
Preparação na Bimby:

Separe as gemas das claras. 
Deite as claras no copo da Bimby, que deverá estar bem limpo e seco, e coloque a borboleta. Programe 6 minutos na velocidade 3,5 sem o copo medida colocado (a proporção é sempre 1 minuto por clara).
Numa taça misture a farinha 
No copo  limpo deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 3. Junte o café,  a canela, o azeite, o mel e o leite e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
Com a bimby ligada na velocidade 4 vá deitando a farinha misturada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo. 
Depois misture 5 a 6 segundos na velocidade 6 para envolver bem, ou então envolva com a espátula.
Preparação de forma tradicional: 

Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o café,  a canela, o azeite, o mel e o leite e bata tudo bem.
Envolva no preparado anterior as claras batidas em castelo , alternando com a farinha. 
Deite a massa numa forma com buraco, untada com margarina (untei com spray desmoldante)..
Leve a cozer em forno a 180º C. cerca de 40 minutos (verificar se está cozido). 
Depois de cozido desenforme.
Coloquei por cima um glacê espesso feito com açúcar em pó e leite (quantidade a olho e de modo a que a mistura não fique liquida). 


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Alexandra