28/05/20

Arroz de forno

Olá a todos.
Não sabia o que fazer para acompanhamento de carne e não me apetecia nada o tradicional arroz de manteiga, de cenoura (etc) nem mesmo batatas ou massa. Foi então que fui pesquisar e encontrei na Teleculinária este arroz de forno.
Pareceu-me bem e não me enganei pois é delicioso e todos gostámos. 
Fiz no tacho, por isso desta vez não haverá adaptação à Bimby.
 
 Ingredientes:

- 300 gr de arroz carolino (usei da Bom Sucesso)
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola pequena
- 1 dl de azeite
- 7 dl de água a ferver (acrescentei mais água quente durante a cozedura para ficar um arroz malandrinho. Fui verificando para não o deixar secar))
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 cubo de caldo de carne (usei o meu caldo caseiro de frango)
- Sal q.b. (não necessitou)

Preparação de forma tradicional:

Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e o chouriço cortado em rodelas. 
Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione depois o caldo de carne, o açafrão e a água a ferver. 
Deixe levantar fervura e retifique o sal.
Deite o arroz num tacho de barro. Adicione o caldo anterior, mexa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos e sirva decorado com salsa.


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Alexandra