02/05/20

Rissóis de bacalhau

Olá olá.
Este fase que estamos a viver pede distração dentro de casa, Temos que nos entreter com alguma coisa não é?
Eu gosto muito de cozinhar, por isso desde que foi imposto este isolamento já inovei tanto nas lides culinárias!!
Aqui fica mais uma inovação - rissóis de bacalhau. 
Este recheio é de uma menina chamada Gabriela Carvalheira. Apenas fiz umas alterações pois não meti azeitonas e usei outros condimentos. A massa de rissóis que fiz também é a que faço sempre do portal Cookiddo. 
Vou deixar a quantidades que usei.
Esta receita rendeu 52 rissóis. Pode congelar para ir usando, 

Ingredientes para o recheio:

- 350 gramas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 gramas (5 dl) de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 gema de ovo
- 170 gramas de água de cozer o bacalhau
- 170 gramas de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Açafrão, q.b.
- Salsa q.b.

Ingredientes para a massa (fiz o dobro):

- 320 gramas de água (320 ml)
- 250 gramas de farinha tipo 65
- 60 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal

Preparação da massa na Bimby:

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque a água, a manteiga e o sal no copo e programe 5 minutos, temperatura 100° C, velocidade 1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
Retire a massa do copo, Coloque a massa sobre a bancada, tape com um pano

Preparação do recheio na Bimby: 

Coza o bacalhau. Retire~lhe as peles e as espinhas. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o leite, a água, a gema de ovo, a pimenta,o caril, a noz moscada e a farinha e programe 7 minutos, temperatura 90° C, na velocidade 4. Se não estiver grossinho programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade. 
Junte o bacalhau desfiado s e depois envolva-as, juntamente com a salsa, no recheio. Retifique os temperos se for necessário. 

Para fazer os rissóis, estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua
Passe por ovo batido e pão ralado (usei com salsa).Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado (usei com salsa).

Preparação da massa de modo tradicional:

Leve  a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina . Quando ferver apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. 
Tape com um pano e prepare o recheio. 

Preparação do recheio de modo tradicional:

Coza o bacalhau. Retire~lhe as peles e as espinhas. Reserve.
Descasque e pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar com o azeite. Quando a cebola  começar a alourar, o leite, a água, a gema de ovo, a pimenta,o caril, a noz moscada e a farinha e deixe engrossar. Junte o bacalhau desfiado e depois envolva-as, juntamente com a salsa, no recheio. Retifique os temperos se for necessário. 


Para fazer os rissóis, estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha. Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua.
Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado (usei com salsa).


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Alexandra