16/06/20

Cheesecake de Oreo

Andava ao tempo para fazer um cheesecake de Oreo e foi hoje. 
Segui o concelho de um amiga e fui ver a este canal a receita. 
Pronto, um pouco à nora com o video, conferenciei e tentei adivinhar certos passos que não estão perceptíveis. 
Cá fica a receita e como fiz,assim como a habitual adaptação ao robot de cozinha.

Ingredientes:

- 200 ml de natas para bater
- 200 gramas de queijo tipo philadelphia
- Meia lata de leite condensado
- 2 pacotes de bolacha Oreo (usei tipo oreo) - 1 para a base e outro para o recheio e a cobertura
- 7 folhas de gelatina incolor
- Manteiga derretida q.b.e o recheio das bolachas para ligar a base de bolacha
Preparação na Bimby:

Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar.
Separe as bolachas (de 1 pacote) e, com uma faca, retire o recheio das bolachas para uma taça. Reserve.
Pique as bolachas 10 segundos na velocidade 7. Junte o recheio das bolachas reservado e 1 pouco de manteiga derretida e misture 10 segundos na velocidade 7. (se notar que não está bem ligado, adicione mais um pouco de manteiga e torne a misturar).
Forre com esta base o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm e calque bem.
Leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
No copo da bimby limpo e seco, deite o queijo e programe 2 a 3 segundos na velocidade 5 só para este ficar mais mole e uniforme. Junte as natas e o leite condensado e programe 1 minuto na velocidade na velocidade 3. 
Retire um pouco da mistura para uma taça (retirei 2 colheres de sopa), leve 20 segundos ao microondas e misture a gelatina bem escorrida (escorri com as mãos, apertando-a para sair a água). Misture bem.
Adicione ao preparado restante e misture 15 segundos na velocidade 3. Parta 6 bolachas em pedacinhos e misture também no creme. 
Verta a mistura sobre a base de bolacha e torne a levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
Coloque a forma sobre um prato, retire o aro (com a ajuda de uma faca descole o cheesecake todo à volta).
Por cima coloque uma camada de bolacha reduzida a pó (usei 5 bolachas mas depende da quantidade que quiserem meter).
Decore a gosto.

Preparação de forma tradicional:

Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar.
Separe as bolachas (de 1 pacote) e, com uma faca, retire o recheio das bolachas para uma taça. Reserve.
Pique as bolachas num processador e alimentos.Junte o recheio das bolachas reservado e 1 pouco de manteiga derretida e misture bem até ligar tudo (se notar que não está bem ligado, adicione mais um pouco de manteiga e torne a misturar).
Forre com esta base o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm e calque bem.
Leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Deite o queijo numa taça e bata um pouco para que fique mais suave. Adicione as natas e o leite condensado e bata bem até ficar uma mistura firme. 
Retire um pouco da mistura para uma taça (retirei 2 colheres de sopa), leve 20 segundos ao microondas e misture a gelatina bem escorrida (escorri com as mãos, apertando-a para sair a água). Misture bem.
Adicione ao preparado restante e misture muito bem. Parta 6 bolachas em pedacinhos e misture também no creme. 
Verta a mistura sobre a base de bolacha e torne a levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
Coloque a forma sobre um prato, retire o aro (com a ajuda de uma faca descole o cheesecake todo à volta).
Por cima coloque uma camada de bolacha reduzida a pó (usei 5 bolachas mas depende da quantidade que quiserem meter).
Decore a gosto.

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Alexandra